воскресенье, 11 сентября 2016 г.

Финалисты премии "Сделал сам"!

Всем привет!

Вот и наступил этот волнующий момент - мы объявляем имена финалистов нашей премии "Сделал сам!"
Увы, мы получили не так много заявок от участников, как нам бы того хотелось, поэтому финалистов будет только шесть (да, вот так не совсем стандартно)! Зато каких!))))))
 Сразу отметим, что мы искали концептуальные проекты с красивыми качественными фотографиями! Именно по этим причинам от некоторых интересных проектов нам, к большому сожалению, пришлось отказаться. 
Итак, в финал выходят:

"Кругляшики"

 

 

Здравствуйте, меня зовут Светлана, я очень люблю изделия ручной работы, выполненные из текстиля, а вот сама шить не умею, хотя есть одна кукла, выполненная мной. 
В прошлом году я начала делать тканевые фишки ручной работы, сегодня мой творческий порыв называется "Кругляшики"

"I love this moment"



 
Все-таки я решилась поучаствовать в супер проекте Марьяныпремии "Сделай сам" в Болтушке Саше - "проект, переросший из просто любимого хобби в дело, приносящее пусть небольшой, но доход"! :)
Узнала о скрапбукинге  я в конце 2011 года будучи в декрете. Долго собирала информацию о техниках и стилях, изучала МК, искала интернет магазины. Я даже помню свои первые скрап покупки)) Это был недорогой набор черно-бело-золотой скрап бумаги непопулярного производителя, зато с фольгированием(!), 3 отреза фетра, немного  шармиков и какие-то детские объемные наклейки цветочки. 
В 2012 году я уже завела свой блог и по-тихоньку постигала скрап. Как только я поняла, что мои работы (так нескромно) очень даже ничего, решилась предлагать их заказывать у меня. Так и родился одноименный блогу проект :)
 Название: "I love this moment"
Направление: скрапбукинг, кардмейкинг
Создание магазина в ВК: 11.02.2014 г.
Суть: изготовление на заказ дизайнерских альбомов, открыток, конвертов, блокнотов и других памятных вещиц (мамины сокровища, папки для документов, рамки для фото).
 
 "Handmade Юлии К"
 
 

 
Ох, я решилась) Участвую в проекте "Сделай сам" в Болтушке Саше. Хочу показать мой "маленький уютный проект, переросший из просто любимого хобби в дело, приносящее пусть небольшой, но доход!".   
О скрапбукинге я узнала в начале 2011 года, как всегда, совершенно случайно) Вообще, хотела подушки шить, но эту идею я быстро отбросила. Моя первая открытка была из куска обоев, фотки даже нет, я ее кому-то подарила)) Потихоньку мои друзья начали интересоваться моими поделками и я начала потихоньку их продавать за смешные деньги, даже материалы не окупались) В том же году я сделала группу в ВК, в которой состояли мои друзья и немного людей со стороны, человек 100. Я даже не заморачивалась на раскрутку группы, мне хватало редких заказов и изготовления подарков друзьям и родным. 
В 2015 году я решила всё кардинально поменять: начала вести блог, занялась группой. Заказы посыпались) Сейчас я все вырученные деньги сразу же пускаю в дело, закупаю сразу материалы, чтобы у меня был запас. Часто очень выручает) не надо ждать 2 недели заказа. А с магазинами для скрапа у нас в городе не очень(
Моя группа в ВК: HandMade Юлии К - открытки, альбомы, блокноты и другие памятные вещички в наличии и на заказ.
Дата создания: апрель 2011 года.
 
"Папина Любовь (Papa's Love)"
 
 

 
  Мы нашим маленьким семейным проектом "Папина Любовь" хотим выдвинуть свою кандидатуру на получение премии! 
 Краткая предыстория: папа всю жизнь проработал на машине, можно сказать, его ноги кормили нашу семью.. Но все не может длится вечно, вот и у нас получилось так, что ноги "стали бастовать" и потребовали заслуженного отдыха.. В какой-то момент отчаяния мы просто решили попробовать что-то новое! Папа вспомнил, что в молодости занимался столярными делами, да и по дому все всегда делал сам. Я накидала макет первого ящичка, а результат оказался лучше ожидаемого! Первые ящички я подарила подругам, а потом мы получили первый заказ.. На сегодняшний день мы разработали уже 4 вида ящичков и готовим третью партию по предзаказу. Такая маленькая победа не может не радовать, скажу больше - работа в мастерской папе только в радость, каждый ваш заказ и положительный отзыв после греют душу и вдохновляют, а самое главное, ноги постоянно в движении, но не чувствуют "старой усталости".. 
 У папы обустроена на заднем дворике небольшая мастерская, где создаются наши ящички.. У него нет специального оборудования, которое используют на заводах и фабриках, обычный набор материалов в виде дрели, шуруповерта, ручной пилы и умелости рук - вот и весь секрет! Как только готова очередная партия, я приезжаю в гости к родителям и привожу ящички домой, где крашу, прикручиваю ручки и отдаю/рассылаю в новые дома. Наши ящички обустроили уже более 20 рабочих мест девочек, для нас это так важно!
 
"Lerusha"
 
 


  Меня зовут Лера, я занимаюсь созданием кукол под брендом "Lerusha". Куклы делаю с любовью и вниманием к деталям. С удовольствием участвую!
 
"Scrapburo"
 


 
Я вырезаю линогравюры, делаю штампы просто для вдохновения и на заказ, украшаю ими все, что можно украсить и даже провожу онлайн-курсы по основам линогравюры. В этом небольшом семейном деле мне очень помогает художественное образование и помощь мужа, который берет на себя особенно тяжелые этапы работы.
Вообще, в этом есть какое-то волшебство, когда твоя собственная картинка (на вырезание которой уходят иногда дни или даже недели) оживает на бумаге! Такие оттиски "дышат", они неповторимы, чего никогда не добиться фабричными полимерными штампами.
 
 Напоминаем, что из шести финалистов мы выберем трех победителей, которые получат шикарные призы от наших спонсоров!
 
Это будет оочень скоро!)))))))

 

3 комментария:

  1. Сколько интересных людей, браво девочки!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки, спасибо! Все проекты по-настоящему волшебные!

    ОтветитьУдалить
  3. Согласна с Аней - проекты не простые - волшебные! Рады, что в проекте такие качественные участники нашлись!

    ОтветитьУдалить