среда, 10 февраля 2016 г.

Как справиться с неудачей

Понятно, что неудача неудаче рознь, но если вас постигло что-то не очень большое и суровое... Например, не взяли в дизайн-команду любимого бренда или что-то не заладилось с новым проектом, то вот вам мои проверенные методы спасения:

 

1. Выпить чаю. Вкусного. Можно травяного или зеленого. С кусочками сушеных яблок, шиповником, листочками мяты или медом. Совсем хорошо, если чашка большая, а чай очень горячий. Пока вы с ним управитесь, вам однозначно полегчает.

2. Поплакать. Можно навзрыд. Если навзрыд не получается, полезно выдавить хотя бы пару слезинок. Помогает в принципе всегда.

3. Прогуляться. Пусть даже до ближайшего магазина или почтового отделения. Хотя бы 15-20 минут. А если есть время на часовую прогулку (даже в полном одиночестве), то это вообще прекрасно. Конечно, при -15 целый час не погуляешь, но и за 20 минут можно освежить голову и переключиться на что-то новое.

4. Посмотреть фильм. Но не комедию, это было бы банально, а какую-нибудь драму, проблемы героев которой не идут ни в какое сравнение с вашими. Лично у меня после этого как-то сразу мировоззрение меняется в "нужную сторону". Хотя... дурацкие сериалы вроде "Новенькой", "Минди" и "В Филадельфии всегда солнечно" тоже весьма и весьма к месту в подобных случаях.

5. Погладить кошку или поиграть с собакой. Без комментариев.

6. Потанцевать. Под любую крутую музыку. От души. Хватит 10-15 минут. 

7. Поговорить с кем-нибудь об этом. С кем-нибудь, кто поймет, разумеется. И не скажет в ответ: "Ой, нашла из-за чего расстраиваться!". Кошки в этом отношении очень хороши. Поэтому у меня их две. :))) 

8. Найти плюсы. У каждого события есть "две стороны медали". Поищите у своей неудачи положительную сторону. Работа в ДК, например, это колоссальная ответственность, а значит дополнительное напряжение. А вам что - проблем не хватает? :)))

9. Поспать. Это вообще мой любимый метод борьбы со всеми проблемами разом. 


Чего делать точно не стоит:

- называть себя "неудачницей", "бзедарностью" и тому подобными нелицеприятными словами, 
- опускать руки (клясться, что больше не отправите ни одной заявки в ДК или рвать только что начатую страничку на мелкие кусочки),
- верить, что за этой неудачей непременно последует еще одна

Очень важно осознать и принять то, что с вами произошло (даже смириться с этим), немного отдохнуть, а уже потом начать строить план дальнейших действий
 Не получилось зайти с этой стороны, попробуем с другой. Как в той расхожей шутке из социальных сетей: 


Оригинальный пост здесь!

3 комментария:

  1. Спасибо! Оказывается я правильно борюсь) Не использую всего лишь несколько пунктиков (кошек то у меня нет), хи))))))

    ОтветитьУдалить