суббота, 29 августа 2015 г.

Как работать с палитрой. Мастер-класс от Любы Мышковой.

Всем привет! 
С вами я, Люба Мышкова
И сегодня я расскажу вам все, что знаю о палитрах.

Раньше я не любила палитры, боялась их... Но в какой-то момент просто нашла к ним нужный подход! Все просто, и сейчас вы сами в этом убедитесь :)

Все используемые в статье палитры взяты отсюда.

На самом деле, я делю палитры на простые и сложные.

Простые - когда ты своим одним взглядом смотришь на картинку и без проблем называешь все цвета. Цвета тоже простые красный, синий и т.п. Также простая палитра та, в которой не более 4х цветов.


Вот пример простой палитры. Цвета простые. Ну на первый взгляд, это розовый, красный, светло-синий, серый и черный. Т.е. три основных цвета. Серый и черный нейтральные, совсем не станут проблемой в вашей работе.

Еще к простым я бы отнесла монохромные палитры.
Вот такой примерчик в красных тонах.
 
Сложные - когда ты вообще не понимаешь, что там за цвета. Ну или понимаешь, но частично.



О, да! Красивые цвета! Оранжевый, кажется... вроде лимонный... серый и какие-то еще цвета... Вот так примерно думаю я, когда бросаю взгляд на сию картинку. С такой палитрой тяжело работать, сложно подобрать материалы.

А еще как бонус. Есть палитры радужные. Это отдельная история. На первый взгляд они кажутся сложными, но работать с ними очень легко.


Главное, выбрать пару-тройку основных цветов для вашей работы. А остальные цвета искать в мелках элементах - это может быть микробисер и бисер, дотсы и пайетки, и, конечно же, акварельные и спреевые брызги.

А теперь перейдем к разбору полетов палитры.


Вот такой у меня будет примерчик. Данную палитру я однозначно считаю сложной. Поэтому для того, чтобы понять, какие цвета искать в моих запасах, я нахожу их названия в Яндексе. 
Яндекс ищет цвета по названию или по номеру. Номер цвета можно посмотреть в фотошопе. 
 Открываю нашу палитру в фотошопе. Жму на панельке инструментов на цветовые квадратики. 


Выскакивает окошко с палитрой. На панельке инструментов беру "пипетку" и кликаю ей в первый цвет. Он сразу отображается в палитровом окне. Внизу вижу номер цвета. Копирую его и бегу в Яндекс.


Прибежала. Забила в поисковик. И вот такой у меня расклад. Я вижу названия четырех пограничных цветов. И прихожу к выводу, что мой цвет светло-зеленый. Окей, начало положено.


Теперь ищу второй цвет. Интересная картина. Окей, Яндекс, что такое "сомон". Розово-желтый. Ну вот на этом определении я и остановлюсь.

Вот я уже и к третьему цвету подошла. Из этой четверки выбираю лососевый. И для меня этот цвет кажется на пару тонов темнее предыдущего.


 Вот четвертый цвет. Очень интересный экземпляр. Для себя выбрала шоколадно-коричневый.


Чем дальше, тем интереснее. Зеленоватый мокрый асфальт!!! Это как мокрый асфальт, на который вылили зелёнку. :)))

И завершает нашу палитру вот такой цвет. Для меня это смесь серого, голубого и бирюзы. Пусть будет пастельно-бирюзовый.

Вот и собрала я необычную палитру: 

- светло-зеленый
- розово-желтый
- лососевый
- шоколадно-коричневый
- зеленоватый мокрый асфальт
- пастельно-бирюзовый

 Глядя на список цветов, ужасаешься! Но поверьте, если вы не бедны на материалы, то обязательно отыщете в своих закромах нужный цвет. Не забывайте про спреи и акварель. Их можно смешивать и получать именно то, что вам нужно!


Найдете СВОЮ палитру и творите в свое удовольствие!


суббота, 22 августа 2015 г.

Как создавался нежный бук. Мастер-класс Лены Дурасенко.

Привет всем!

Сегодня с вами я - Лена (ay.lunt1k).
 Я обожаю подглядывать за процессом работы рукодельниц. Все мы творим своими руками что-то невероятное и неповторимое. Все мы состоим в одном мире - в скраповом мире. 
Сегодня я хочу пригласить вас к себе в гости, в мой маленький и уютный уголок. Я буду творить "самый" нежный бук для малыша. В буке будет 10 разделителей, в которые можно вклеить фото, несколько секретиков, невероятное количество тегов и множество страниц. Бук без выпуклых украшений, все только из бумаги. Это сделано специально, чтобы маме было удобно записывать все новые умелки малыша. Ну а теперь подробности...



Обложка выполнена их хлопка. Сам бук на кольцах. Размер этого нежного чуда 21х15 см. Как я и сказала, имеет 10 разделителей. Вмещает около 40 фотографий. Тегов примерно 15-20 штук. Ну и конечно же, мои уникальные страницы, в которых будет записываться все самое важное из жизни малыша. Из украшений чипборд и высечки. Создавала я эту прелесть целых два дня, и просто не могла не запечатлеть этого. Кстати, цветочек на обложке не примовский, а сделан моими же руками. =) 



Посмотреть все внутренности бука можно будет в моем блоге. А сейчас хочу показать мое "коротенькое" видео. Приятного просмотра, друзья!


Спасибо, что заглянули к нам!

До встречи!

среда, 19 августа 2015 г.

Как найти свой стиль в скрапе

Стиль есть у всех (даже у людей с дурным вкусом) и проявляется он буквально во всем. В том, как вы одеваетесь, какую музыку слушаете, на какие блоги подписаны, чем обставляете свой дом, в какие кафе ходите...  
При посещении одной только вашей странички в соцсети можно с легкостью нарисовать ваш личностный портрет, она очень ярко выражает вашу индивидуальность. Меланхолик вы или сангвиник, любитель кошек или хомячков, цените уединение или жить не можете без шумных компаний, помешаны на диетах или заморочены на чем-то еще - все это можно прочесть буквально между строк. 
От того, в каких условиях вы росли, какие книги читали (или не читали), какие фильмы смотрели (или не смотрели), куда ездили и с кем проводили время напрямую зависит ваш стиль сегодня. Ваши родители, друзья и одноклассники (да и многие другие факторы) повлияли на вас и ваши привычки. И теперь вы - это вы. 
Радуйтесь!)))


Можно сколько угодно копировать работы Джорджии ХилдЕлены Моргун или Эли Гафаровой (и даже вполне удачно), но в этом не будет вашей уникальности. А посмотреть на работы Джорджии, Елены или Эли можно в блогах самих мастериц, к чему кому-то ваши "реплики"? Люди хотят чего-то нового и оригинального. Поэтому вам нужно, просто необходимо выработать свой собственный стиль, свой уникальный почерк (если, разумеется, вы хотите добиться определенного успеха в скрапбукинге).
И вот хорошая новость для тех, кто читал плохие книги, смотрел дешевые фильмы и с самого детства обрастал не самыми милыми привычками. Вы меняетесь каждый день. А значит, меняется ваш вкус и потребности. Окружайте себя по-настоящему красивыми вещами и игнорируйте откровенный китч, чтобы ничто не мешало вашему стилю развиваться в верном направлении. Это долгий процесс, но если им всерьез озадачиться, то уже через три-пять месяцев вы начнете замечать в себе перемены. Вас уже не будут удивлять некоторые "авангардные" скрап-проекты, а то что раньше казалось невероятно красивым может показаться не таким уж безупречным. 

Как же развить свой собственный стиль?

- Читать книги и журналы по искусству, декорированию, моде, дизайну (их можно найти в библиотеке или одолжить у друзей)
- Просматривать время от времени блоги успешных мастериц, которые вам очень нравятся и близки по духу. Попробовать проанализировать, чем они вам так близки.
- Создать папки в компьютере, куда вы будете сохранять понравившиеся фотографии (это могут быть интерьеры, фуд-фото, палитры, красиво одетые люди), а также работы любимых мастериц. 
- Вырезать из ненужных глянцевых журналов вдохновляющие картинки и прикреплять на пробковую доску (это может быть бутылочка мятного лака для ногтей, платье в мелкий цветочек или девушка с оранжевыми тенями для век, все что угодно - главное, чтобы они вас радовали и вызывали какие-то позитивные эмоции). 
- Просматривать свои папки и стенд с картинками каждую неделю. И без лишних сантиментов избавляться от тех картинок, которые вам больше не нравятся.


Чтобы добиться каких-то стоящих результатов в скрапе, нужно поработать в нескольких стилях (пусть даже сложных и малоинтересных), а затем остановиться на одном-двух и довести их до совершенства. Если вы рассмотрите работы хотя бы пары известных мастериц, то заметите, что все они созданы в одном и том же стиле. Меняются лишь материалы, палитра и техники. Как только я это поняла, мне стало немного легче двигаться дальше. Я больше не пытаюсь усидеть на нескольких стульях и концентрируюсь на том, что у меня получается лучше всего.


Оригинальный пост здесь!


понедельник, 17 августа 2015 г.

Палитра "Rustic Chic"

Всем привет!)))
Встречайте наше новое задание (но не забывайте участвовать и в предыдущем, оно продлено до 30 августа)! 

Наша палитра "Rustic Chic":
красно-розовый, персиково-розовый, серый, голубой + белый и черный (по желанию).

Палитра может показаться сложной, но после того, как вы увидите потрясающие работы наших дизайнеров, вы измените свое мнение!)))))

Работы принимаются до 13 сентября!!

Кстати, сегодня у нас кое-кто в гостях!)))
Это одна из лучших учениц моих скрап-крусов, по-настоящему талантливая (скрапбукинг это всего лишь второе ее увлечение после пэчворка) Татьяна Ломакина!


Зовут меня Татьяна, живу во Владивостоке. Есть муж, двое сыновей, собака.
В моей жизни была художественная школа, институт с изучением дизайнерских дисциплин, долгие годы нетворческой работы.
Свободное время, желание систематизировать и оформить коробки фотографий родственников привели к знакомству со скрапбукингом, а затем и кардмэйкингом.
Начала с частных уроков, курсов, мастер-классов в "Болтушке Саше".  Нуждаюсь в скрап-пинке. Перфекционист.
Нравятся работы мастеров американского стиля, шебби-шика, стим-панка и Марьяны Волковой за легкость, воздушность и кажущуюся простоту.
Немного занимаюсь лоскутным шитьем, фотографией.


По-моему, Татьяна справилась на ура!))))

А вот и работы нашей дизайн-команды!
Вдохновляйтесь!




Немного о работе: "Когда на свет появляется маленькое чудо, ты делаешь для него все и даже больше. В этот раз мы с моим любимым украшали комнату родственников. Пусть малыш чувствует,что мы его ждали!"
Материалы: Бумага, ткань,эмалевые точки, брадс, высечки, вырезки, черная ручка, трафарет, текстурная паста, спрей.



                                                                     Ольга Санникова


MamaMaxa
Материалы: бумага Studio Calico, MME, Lemon Owl, ILS, Аmerican Crafts; бумага тишью, кружевная салфеточка, фишки и наклейки Studio Calico, эмалевые точки. Цветы сделаны с помощью горячего эмбоссинга и раскрашены акварелью.



                                                                      Светлана Калайда 

                                                               
                                                          Анна Бережнова - anna_ber

У меня по нашей палитре кухонный магнит на холодильник, вот такая симпатичная штучка с клейкими листочками. Мне всегда не хватает этих листочков для записей. Как только я слышу волшебную фразу "Запишите это", я начинаю бестолково метаться и писать на салфетках, которые я потом благополучно теряю... Надеюсь, теперь дело пойдет лучше))) Ну и вообще, могу я наконец сделать что-то для себя?)



 Начала обустраивать уголок для своей дочки, а они ведь так любят красивые вещицы) Вот  по палитре сделала игольницу + копилку для бусин, а то они имеют привычку теряться и закатываться во все затаенные углы квартиры)



Победитель получит сертификат на покупку в магазинчике "Болтушка Саша" номиналом 500 рублей. 

Всем удачи!)))






воскресенье, 16 августа 2015 г.

Знакомство с ДК. Часть третья.

Привет-привет!)))

Продолжаем знакомить вас с нашей дизайн-командой!
Сегодня что-то вроде заключительной части. О себе рассказывают Гульнара, Света и Юля!)))


 Привет!)  
Я Нур. Живу в Ульяновске. 
Самое главное в моей жизни - это  дети, я многомама и очень счастлива!)  
Все свое время посвящаю  семье и урывками скрапу)) Люблю нежное шебби и яркую акварель, просто  разрываюсь между ними))) Не люблю стоять  на месте, хочу расти, развиваться и завоевывать  новые вершины). Я 100% оптимист, может это и помогает мне в жизни,  люблю честных и открытых людей, намеки и взгляды не для меня... Буду рада видеть всех  в своем блоге)



Девочки, привет!
 Меня зовут Света, а в Интернете Светлана Калайда. Живу в Краснодарском крае с любимым мужем и сыновьями - близнецами. 1-го сентября мы собираемся в первый класс, так что сейчас у нас полным ходом идет подготовка к школе. А еще с недавних пор с нами живет совершенно неугомонный рыжий котенок котовский. Дети его обожают и эта веселая троица каждый день переворачивает все в доме вверх дном. 
Свой стиль в скрапе мне определить очень трудно, меня постоянно бросает в какие-то крайности. Раньше я даже переживала по этому поводу, а с недавних пор поняла что надо делать то что душе хочется. Сейчас я люблю делать странички, люблю акварель, люблю белый лист, а что будет завтра я не загадываю . 
Помимо скрапа у меня есть давнее увлечение, я обожаю возится с цветами на клумбах. Цветовод я беспокойный, постоянно что-то пересаживаю, покупаю новые сорта цветов, огорчаюсь если у меня что-то не получается .
Девочки, я буду очень рада видеть вас в своем блоге Выше крыши .



Всем привет! 
Я, если честно, не знаю, что о себе написать. Вроде так часто это делала, что и удивить-то вас нечем уже. Все как у всех)) Семья, сын, скрап... Чтение, долгие-долгие-очень-долгие пешие прогулки, психология, английский... Причем последнее интересует больше как языковеда, нежели фана англоговорящей культуры. Так интересно наблюдать за развитием языка, выявлять какие-то закономерности в речи... И пусть я изобретаю велосипед, зато самостоятельно, без чьей либо помощи)) 
Со скрапом у меня странные отношения, я его то люблю, то всецело ненавижу. Он меня одновременно и вытаскивает из всяких личностных кризисов, и загоняет туда же по самую макушку. Я совершенно не могу определиться с выбором стиля, мне нравится почти все, но делаю так, как ляжет на душу)) 


Работы наших дизайнеров для первого задания вы можете найти вот тут!
Кстати, задание продлено до 30 августа! Так что, дерзайте!))))


пятница, 14 августа 2015 г.

С днем рождения, Нур!

А сегодня день рождения у еще одной чудесной девушки!)) 
И тоже из нашей дизайн-команды!)))) Такое вот совпадение!)))


Милая Нур, мы знаем, ты не очень жалуешь этот день (так что, не сердись на нас, если что). 
Счастья тебе, творческих успехов и побольше вдохновения!
Обнимаем!)))


четверг, 13 августа 2015 г.

COZY NEWS - 2

Sincerely Kinsey опубликовала в своем блоге огромную (вы просто не представляете насколько огромную и детальную) свадебную фотосессию 

MICHAEL + DESIREE WEDDING // KANSAS CITY, MO







В блоге Green Wedding Shoes появилась "юбилейная" лавстори Алишии и Эвана. Полную серию этих трогательных фотографий можно найти тут!






Декоратор и фотограф Джеска (это она отвечает за блог с дурашливым названием "Лобстер и лебедь") показала у себя в блоге несколько страниц из кулинарной книги Yvestown in the Kitchen, by Yvonne Eijkendujn. Там же - рецепт имбирного чизкейка.





Норвежский журнал "Vakre Hjem & Interiør" опубликовал у себя в блоге рецепт десерта Banoffe-pai, поделился идеей проведения пикника на пляже и ненавязчиво прорекламировал всякие уютные штучки для домашнего декора. ;))





Трэйси Лебер (создательница блога French Larkspur) окончательно переселилась в Instagram и в блоге появляется лишь набегами. Этим летом она побывала в Париже и привезла оттуда крутые винтажные штуки, которые сразу же выставила у себя в магазине. Теперь только этим в блоге и хвастает!))))




Аида (я в шутку называю ее Гуру Турецкого Пэчворка) поделилась в своем блоге вот таким симпатичным украшением для стены. По-моему, весьма аутентично!)))



Поклонница скандинавского стиля в интерьере шведский блоггер Мальме не устает делиться новыми находками. Меня впечатлил дом Эммы Паркинсон (он скорее похож на какой-нибудь хипстерский шоурум) и вот этот загородный домик. 









Создательница блога "Butik Sofie" Аня, как обычно, порадовала безупречными снимками десертов, а также жарким фотоотчетом с итальянского озера Лаго ди Гарда. Всю эту невероятную красоту можно рассмотреть здесь!






Норвежский фотограф и интерьерный блоггер Кристин Монсен показала свой родной город Берген глазами туриста. Эти потрясающе красивые фотографии можно найти тут! Правда, в роли туриста Кристин провела всего три часа в центре города, так что не обессудьте!)))





В блоге The White House Girls появился отчет с небольшой farm sale. Создательницы этого винтажного проекта решили переместить свой магазинчик поближе к центру города и теперь усердно распродают, накопленное. Жаль, что у нас нет ничего подобного... 


 





Блоггер и мама двоих детей француженка Марсель регулярно постит фотографии своих чад в живых и веселых интерьерах. Эта девушка создает посты буквально из ничего!))))) На прошлой неделе опубликовала серию фотографий, на которых ее сын Габриэль отказывается есть. А до этого рассказала, как они провели выходные дома. 






Блоггер и декоратор Аманда опубликовала подробный отчет о создании вот этой стильной детской комнаты. Мне очень нравится белая лампа с керамической лошадью на подставке!)))





А у Миа Шмидт снова новые мишки!)))
Осторожно! "Миамишность" зашкаливает!)))







Спасибо за помощь в подготовке уютных новостей Мусе Пухлотельцевой.