среда, 16 декабря 2015 г.

Бюджетная гирлянда. Мастер-класс Анны Бережновой.

Всем привет!

Сегодня с вами Анна Бережнова, и я хочу показать, как сделать очень простую и бюджетную гирлянду.


Я уверена, что многие из вас уже наделали кучу открыток, завернули все подарки, успели закончить december daily (а кто-то - и альбом, посвященный новогодним праздникам). Выставки, заказы, СП… И как обычно не хватает времени на основное: на себя, точнее, на свой дом. И даже если у вас уже все продумано и сделано, еще одна гирлянда уж точно не помешает. А тем более такая - простая в исполнении и не требующая каких-то особенных материалов. Пусть в преддверии нового 2016 года в наших домах будет особенно уютно!))) А уж если ваш "хомяк" не позволяет вам (как, например, мне) выбрасывать куски гофрокартона от посылок, то вам вообще повезло!))))

Нам понадобится:

1. Пара листов гофрокартона.
2. Макетный нож, линейка, ножницы, коврик
3. Горячий пистолет, клей Момент Кристалл
4. Белый акрил, кисть, трафарет
5. Разные ягодки, белые и красные цветочки, шишки, - всякая мелочь красно-бело-натурального цвета.
6. Двунитка или плотная мешковина на основу для флажков и для вырубки элементов.
7. Крафт-картон и белый картон в качестве основы для вырубки. Нам понадобятся разные салфетки и новогодние всякие штучки (вырубки-свечи, колокольчики, елочки…)
8. Чипборд новогодней тематики или фоновый. У меня чипборд от C.H.E.A.P.-art
9. Рафия, сизаль, марля.
10. Глиттер.

Первым делом режем наш гофрокартон на треугольники. Гирлянда состоит из 8 флажков-равносторонних треугольников: 1 треугольник со стороной 11 см, 4 треугольника со стороной 10 см, 3 треугольника со стороной 9 см. Я никаких шаблонов не делаю, черчу прямо на гофрокартоне карандашом и сразу вырезаю. Один треугольник со стороной 9 см  пойдет внахлест на треугольник 11 см, остальные – наша гирлянда.


Тонируем края картонных флажков белым акрилом.


Затем из мешковины (или двунитки, или льна, но его придется дублировать) вырезаем флажки чуть больше, чем наши основы. Склеиваем их с флажками из мешковины так, чтоб получился запас ткани со всех сторон.


Пробиваем отверстия дыроколом и с помощью шила нанизываем флажки на джутовый шнурок.


С помощью трафарета и акриловый краски наносим на получившуюся гирлянду узор.


Собираем в кучку весь наш декор и набрасываем примерную композицию на каждый флажок. (чтобы не морочиться со стилистикой, ну и чтобы декора хватило). На всякий случай делаем фото, чтоб было, куда подсмотреть.



Приступаем к созданию слоев.
Распределяем и приклеиваем салфетки  - делаем из них первую подложку. У меня в этом качестве выступают еще вырубки-цветы от Sizzix из крафта и ткани. Они крупные, но для таких штук идеально подходят.
Берем рафию (или сизаль), формируем пучочки и клеим прямо на салфетки горячим пистолетом. Стараемся, чтоб флажки получились "лохматенькие".





Добавляем подложки (более мелкие вырубки).


 Затем берем кусочки марли, разлохмачиваем её и и клеим под следующий слой подложек (у меня чипборд). Сверху будет чипборд и мелкие вырубки.



 Вот пара флажок покрупнее, чтобы было понятно:




Основа наших флажков готова. Осталось сделать букетики на каждый флажок. Я беру шишку на проволоке, скручиваю проволоку с ягодкой и лилией, а ненужный хвост обрезаю.


 Добавляю шиповник и маскирую дыру цветочком вишни красного цвета.



Креплю букетики, делая смысловые акценты (на флажке выше оттеняю вырубку - свечи).  Примерно также поступаю с каждым из 7 флажков:











Уже здорово получается)))


Наша гирлянда почти готова. Дело за малым - немного добавить снега. Сухой кистью добавляю белый акрил на букетики, края чипборда, мешковину... если переборщили - разотрите пальцами.


И наконец, последнее - глиттер!))) У меня это золотой, красный и зеленый Sticles от Ranger. Просто наношу их туда, куда вздумается!)))


 Все готово! Эта гирлянда хороша еще и тем, что с ней легко справится новичок. А если вам кажется, что в ваших работах не хватает аккуратности, не переживайте! Этой штучке некий налет небрежности совсем не помешает))))





















Спасибо за внимание и до новых встреч!


4 комментария:

  1. Круто-круто! Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно, быстро! И при этом очень эффектно и уютно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, это практически моментальная гирлянда)))) очень быстрая))) и спасибо за тёплые слова!

      Удалить