вторник, 25 февраля 2014 г.

Sweet and funky

О невероятных платьях Венди Фримин из Луизианы я уже рассказывала в своем блоге. И они настолько зацепили меня, что я решила поделиться историей о них еще и здесь. По словам Венди, шьет она всю жизнь, но идея перешивать старые вещи в оригинальные платья пришла к ней около восьми лет назад.







 

Венди выросла в маленьком городке. Ее мама была художником, так что Венди было у кого учиться разным "творческим премудростям". Именно мама научила ее шить. Но Венди не уделяла этому занятию много времени, пока не начала создавать свои колоритные платья.
В поисках материалов Венди обходит все местные магазины с уцененной одеждой (что-то вроде наших комиссионок). А вдохновение ищет в журналах или на любимых сайтах. Ей очень нравится давать старым вещам новую оригинальную жизнь.




  

Сегодня Венди Фримин - это мама троих детей, умница-жена, а также хозяйка магазинчика. О ней пишут в известных американских журналах вроде Altered Couture, а ссылки на ее платья можно найти в разных fashion блогах. Я долго думала над тем, что же меня так привлекает в этих платьях, а потом поняла - в них есть душа! Они, конечно, странные, но при этом весьма самбытные и совершенно очаровательные! От них веет какой-то честностью что ли... Жарким летом, теплым ветром... И свободой! :))))

Если вам понравились платья Венди, расскажите о ней своим друзьям.

Также мы будем рады показать здесь ваше творчество, просто присылайте нам ссылки на свои работы: boltushkasasha(собачка) mail.ru! 


2 комментария:

  1. thank you Marushka - a lovely post! wishing you all the best and thank you for taking the time to find out more about my line and sharing it with your followers.

    wendy

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово ! Кастомайзинг сейчас весьма популярен. Я тоже на эти тряпочки давно смотрю. Они как скрапбукинг : берем бумагу одного производителя, добавляем обрезки другого, старое кружево, кальку, кусочек старого письма... Чем больше замешано, тем интереснее .
    Спасибо )

    ОтветитьУдалить