среда, 12 февраля 2014 г.

Folk and Art

Что мы знаем о биологах? Они любознательны, аккуратны, обладают недюжинным терпением и в целом очень толковые ребята. Так? Теперь представьте, какие огромные перспективы открываются перед таким человеком, когда он ни с того, ни с сего решает посвятить себя творчеству. Так, ну или почти так, произошло с оригинальным кукольным мастером Аланой Тиббетс. 

 

Алана Тиббетс росла в сельской местности штата Нью-Мексико. Благодаря семье и занятиям в школе она очень скоро научилась шить. И работа с тканью стала ее любимым хобби. Алана всегда чувствовала некоторое единение с природой, поэтому после окончания школы она решила изучать микробиологию и биохимию. Этот процесс увлек девушку настолько, что Алана даже поступила в аспирантуру и какое-то время изучала исчезающие виды местных рыб. К слову, ее блог (Agosia Art) был назван в честь маленькой рыбки.




Долгое время девушка разрывалась между работой в лаборатории и швейной машинкой, но вскоре получила докторскую степень и переехала в штат Иллинойс. Там Алана в течение шести лет преподавала биологию в университете. И вот тогда она поняла, как много времени потрачено зря. Алана решила сосредоточится на творчестве и начала шить оригинальных авторских кукол, а также уютные лоскутные одеяла. Теперь все ее время распределяется между искусством и работой в публичной библиотеке. Для поддержания связи с единомышленниками, Алана проводит разные мастер классы, на которых она не только делится секретами изготовления своих кукол, но и рассказывает о значении природы в жизни каждого творческого человека.
 



Основным материалом для работ Аланы служит старая одежда (в основном из шерсти и шелка). Также она использует проволоку, кнопки, молнии и тому подобные штучки. А для того чтобы создавать различные декоративные элементы для своих кукол, Алана даже освоила вязание крючком и бисероплетение. На создание одной куклы у Аланы уходит около трех недель. Много времени требуется на то, чтобы высох клей или краска. Сперва Алана рисует эскизы для каждой куклы, а затем приступает к кройке. За один раз, по словам мастера, можно вырезать сразу десять заготовок.




Творчество Аланы основано на философии глубокого уважения к природе и добросовестному отношению к ресурсам планеты. Ее вдохновляют красивые ткани, винтажная одежда, американский фолк-арт, а также природа западной части Соединенных Штатов.

Если вам понравились работы Аланы, расскажите о ней своим друзьям.

Также мы будем рады показать здесь и ваших кукол, просто присылайте нам ссылки на свои работы: boltushkasasha(собачка) mail.ru! 

1 комментарий:

  1. I love looking through an article that can make men and women think. Also, thank you for permitting me to comment. watch The Hunger Games: Catching Fire online

    ОтветитьУдалить