пятница, 29 ноября 2013 г.

Good Girl Elsie

Элси Фланниган - уникальная девушка! У нее отменный вкус и убойная фантазия!)))) 
И я просто обожаю ее стиль!)))))



Элси называет себя "круглосуточным художником и творцом". И, судя по ее блогу, это чистая правда!))))




Она обожает фотографировать, наряжаться и устраивать coffee breaks. И довольно часто в ее фотосессиях принимают активное участие подруги и сестра Эмма. К слову, их она тоже обожает. ;))


Впрочем, как и своего новоиспеченного мужа. ;)))


Элси призывает всех быть оригинальными и как можно реже использовать в своем творчестве ее идеи (и вообще идеи каких бы то ни было авторов). А задумок у этой американки мооооре...))))




Увидеть их все можно здесь!
 Стиль, декор, hand made, рецепты... Вдохновение можно черпать ложками!)))))
 Очень понравился пост 5 Ways to Style Socks! Смотрите тут! Там же о том как носить юбки в пол и всякое такое!)))


 "Life doesn't need to be perfect to be beautiful". О, да!)))))))



По стопам Danielle Flanders

Невероятно открытая (впрочем, как и многие американки) Даниель Флэндерс мила мне не только сотрудничеством с моими любимыми брендами вроде Melissa Frances, Pink Paislee и Jenni Bowlin, но и своими очаровательными открытками и мини-альбомами. Я влюбилась в них три года назад, но до сих пор не перестаю удивляться таланту этой мастерицы. Она постоянно создает что-то новое и действительно интересное.




Даниель занялась скрапом, почти сразу после рождения второй дочери, то есть тринадцать(!!) лет назад. Но помимо скрапбукинга она увлекается квилтингом, рисованием и фотографией.




Свой стиль Даниель характеризует довольно мило - "Fresh Vintage". ;))




Я каждую неделю наведываюсь в блог миссис Флэндерс за новой порцией вдохновения.
Чего и вам настоятельно рекомендую! ;))):




четверг, 28 ноября 2013 г.

Уроки скрапбукинга для начинающих. Урок 8!

Говорят, обещанного ждут три года. Позволю себе не согласиться! :))) Прошло всего девять месяцев с тех пор, как я обещала рассказать вам о винтаже и эритаже. ;)))



Эритаж (анг. heritage) на первый взгляд практически ничем не отличается от стиля "винтаж". Но посвященным известно, что для истинного эритажа берутся только действительно старинные фотографии (черно-белые, местами пожелтевшие от времени, в идеале им должно быть больше 50 лет - буквально реликвии вашей семьи). А в качестве украшений используются реальные (а не только распечатанные на принтере) бабушкины письма, открытки, кружева, булавки, брошки, вырезки из винтажных журналов, ключики, пуговицы, почтовые марки и тому подобное. Все то, что передает очарование прошлых лет, вызывает ностальгию... В общем, все те мелочи, которые так или иначе характеризуют быт той эпохи, к которой принадлежат ваши семейные фотографии (современные марки и пуговицы, например, вряд ли подойдут). Украшения для альбомов в стиле эритаж можно и нужно искать на блошиных рынках (или в антикварных магазинчиках, которые в наше время "живут" даже в интернете), в бабушкином комоде или на старом-старом чердаке.
Что касается бумаги, то она должна быть строгих приглушенных тонов (коричневая, бежевая, серая), вспоминайте, какие цвета пользовались популярностью полвека назад - если вы будете использовать в работе яркие цвета, то придадите ей "слишком современной вид". А это очевидно не то, к чему нужно стремиться в данном случае. ;))) Не бойтесь мять свои листы, вымачивать в чае, тонировать distress чернилами и даже рвать. (О том как правильно состарить бумагу вы, возможно, уже читали).






Мять и тонировать оригинальные фотографии, конечно, кощунство. Поэтому очень рекомендую сделать копии (отсканировать или сфотографировать и обработать в компьютере). Копии можно вымочить в чае (для придания эффекта "сепия"), обработать наждачной бумагой по краям и немного надорвать.

Как правило, на одной страничке располагается одна фотография. Оно и понятно - ваша первостепенная задача красиво и величественно показать-рассказать историю своих прабабушек и прадедушек, а не впихнуть в альбом как можно больше пожелтевших от времени снимков. ;)))

Журналинг почти обязателен. На специальной карточке (ее не грех распечатать на принтере) можно указать имя и фамилию родственника, изображенного на фотографии (не забудьте пояснить, кем он приходится вам), его профессию и, возможно, некоторые привычки и черты характера. Для этого, конечно, придется "потормошить" маму или бабушку. Но я думаю, что им будет приятно вспомнить прошлое и рассказать вам несколько милых историй о далеких предках.

Если у вас или вашей мамы красивый почерк, обязательно сделайте записи для журналинга от руки (в идеале чернильной ручкой). Если с почерком вам, как и мне, не повезло, не стесняйтесь использовать компьютер и принтер. Главное, найти красивый витиеватый шрифт (его можно скачать в интернете).

Бывает так, что рассказать о фотографии нечего. Не страшно. Пусть фотография говорит сама за себя. Это все же лучше, чем вымученное описание того, кто изображен на снимке.

Также весьма нежелательно использовать на страничке предметы, которых в 30-40-е годы, например, еще не существовало. Это удешевит ваш проект, выглядеть альбом будет уже не столь "великовозрастно". :)))

Ни разу не слышала про открытки в этом стиле, поэтому в качестве примера покажу еще несколько страничек. :))) Проще всего, наверное, реализовать этот стиль в цифровом скрапе...






За идеями и вдохновением идите сюда!

А мы тем временем переходим к разговору о винтажном стиле. Как я уже говорила, эритаж - это бабушка, винтаж - мама, а шебби шик - дочка. Эти три стиля приходятся родственниками друг другу, поэтому у них так много общего. И видимо именно поэтому нам порой бывает очень сложно понять, что есть что. Кто пропустил предыдущие уроки, может почитать о шебби шике вот здесь.

Винтаж (анг. vintage) - псевдостаринный стиль (если в эритаже мы используем оригинальные старинные фотографии, практически антиквариат, то винтажный стиль позволяет нам  лишь "сделать вид", что всему этому "сто лет в обед" и обойтись самыми что ни на есть современными материалами). Помните, раньше у многих фотографий были зигзагообразные края? Вы можете добиться такого же эффекта для своих (даже новых) снимков, используя подходящие фигурные ножницы. Здесь же добавлю, что все фотографии, сделанные до 30-40-х годов ХХ века - это эритаж. Значит, к винтажу мы можем смело отнести все то, что начинается с 40-х (или даже с 50-х - почему бы и нет?) и заканчивается 80-ми. Это сдержанный, элегантный, "бабушкин" стиль, который довольно просто воссоздать (за что мастерицы всего мира, особенно начинающие, его и любят).




 

 Итак, как же придать работе тот самый винтажный вид?

1. Используйте черно-белые фотографии ("сепия" также подойдет). Для большей "душевности" распечатайте их на матовой бумаге. Вы можете взять как настоящие старые фотографии, так и новые снимки (при помощи специального фильтра придайте им винтажный вид или просто сделайте черно-белыми - вот где вам действительно пригодится Instagram). Но если уж вы решили взять новые фотографии, постарайтесь, чтобы на них не было разных новомодных гаджетов, микроволновых печей, телевизоров с плоским экраном и тому подобного. 

2. Выбирайте бумагу приглушенных тонов - с цветочками, горошком, полосками, узором дамаск (что-то очень женственное, родное, бабушкино - идеальный вариант!). Бежевый, коричневый, синий, бордовый, серый, зеленый, золотой и даже черный - ваши союзники! А без крафта так вообще никуда! :))))

3. Состаривайте бумагу и журналинг всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Рвите, мните, обжигайте по краю, тонируйте чаем или кофе, царапайте пилкой для ногтей или трите наждачкой. Это тот самый случай, когда бумага стерпит все! Многим кажется, что после всех этих манипуляций бумага выглядит "какой-то грязной", но я вас уверяю без эффекта dirty вам вряд ли удастся добиться настоящего винтажного стиля. Примите это как данность. ;)))

4. Обязательно добавляйте в свои работы нотные листы (настоящие или распечатанные на принтере), страницы из старых энциклопедий или словарей (я частенько "ворую" что-нибудь из допотопной кулинарной книги), газетные вырезки, старые открытки и письма.

5. Кружево. Без него вам вряд ли обойтись. Оно придает работе непринужденность и романтику. И пусть оно будет хлопковым. И совсем хорошо, если бежевым (белое лучше оставить "дочке", то есть работам в стиле шебби шик).

6. Если есть возможность, используйте швейную строчку, а также кусочки натуральных тканей - хлопок, лен, мешковину, муслин, бархат. Но не забывайте, что это должна быть "бабушкина" ткань, без всяких современных, легко узнаваемых мотивов. 

7. В качестве украшений выбирайте ретро-штучки. Это могут быть почтовые марки, медные или бронзовые ключики, бумажные и хлопковые салфетки, штампы с изображением старинных предметов (часы, птичьи клетки и т.п.), жемчужины, затонированные чернилами цветы, старые пуговицы (надломанные и страшно потертые), камеи и т.п. В общем, все то, что вы легко найдете в бабушкиной шкатулке или дедушкином чемодане. ;)))



 

 




Долго думала, к кому отправить вас за вдохновением и придумала вот что! :)))))
Смотрите, учитесь, лифтите интересные приемы снова и снова, потому что "Повторенье - мать ученья"! Точно говорю! :))))

До скорого! :))))


среда, 27 ноября 2013 г.

Легко и просто: Как использовать остатки обоев

Декораторы всего мира призывают: "Не выбрасывайте остатки обоев!". Помимо того, что их можно использовать в качестве упаковки подарка, ими же можно оклеить заднюю стенку шкафа, украсить внутри выдвижные ящички, обернуть книжку и даже превратить в бумагу для скрапбукинга. Вот лишь несколько красивых примеров использования остатков обоев. Кликайте ссылки под фотографиями и вдохновляйтесь!)))))))














Читайте, творите, мечтайте!)))) До скорого!)))))))