пятница, 11 октября 2013 г.

Хорошие люди

Сегодня я поделюсь с вами ссылками своих любимых магазинчиков из России (да-да, вдогонку к теме о справедливой торговле). Мы привыкли к тому, что "все лучшее всегда в Европе", с упоением заказываем в иностранных интернет-магазинах "разные красивости" и очень редко задумываемся над тем, как много милых и оригинальных вещей можно найти в родной стране. Давайте же хотя бы изредка поддерживать друг друга и, раз уж на то пошло, российскую экономику (покупать вместо американских яблок краснодарские, вместо китайских дешевых сувениров игрушки ручной работы местных мастериц, вместо модных снудов из Европы шарфы, связанные соседкой). Давайте менять вот это страшное отношение к тому, что нас, как нам кажется, совсем не касается. Можно сколько угодно плевать на все, что находится дальше собственного дома, но мы ведь понимаем, что жизнь вокруг сама по себе от этого лучше не станет. Ну как-то так!))))))))))


 
Voodoo books - скетчбуки от Павла Платонова и компании. Чем примечательны? Изготавливаются из максимально экологичных материалов (бумага стандарта FSC - австралийская, из древесины, получаемой при контролируемой вырубке). Обложка - продукт вторичной переработки. В планах Павла полностью перейти на бумагу из вторсырья. Что не может не радовать, помешанных на экологии барышень вроде меня. ;))))



Дымов керамика - безумно самобытная, уютная и, конечно, очень красивая посуда, сделанная руками на гончарном кругу, задымленная в опилках - настоящий эко-продукт! На это стоит хотя бы посмотреть!



Валешки - самая оригинальная домашняя обувь, которую я когда-либо видела. Создатели утверждают, что в ней также тепло, как в старых добрых варежках. При этом валешки легче обычных домашних тапочек.



Luxberry - изумительный текстиль для дома. Несмотря на то, что вся продукция этой российской марки полностью производится в Португалии, я голосую за нее обеими руками. Почему Luxberry выбрали именно Португалию? "На текстильных фабриках, а их в Португалии более 600, - самое современное ткацкое оборудование. Текстиль Португалии известен во всем мире". Luxberry определяет свой фирменный стиль, как «эко-city» - экология города. Пастельные тона и простота форм,  вышивка, прорезная гладь, мережка. Ну как тут не вспомнить любимую бабушку!



Kokoko - забавные и невероятно милые товары для детей. Чего только стоят "фирменный олень", подушка в виде румяного облачка или шапка с медвежьими ушками. Лавли, лавли, лавли... 



Алена Lilavadi - творит потрясающие альбомы для скрапбукинга, скетчбуки и открытки. В том числе и на заказ. Причем с большим удовольствием! :)))))



Ольга Санникова - каждой своей работе придает "правильный шик". Так что, если вы любите стили винтаж и всякое там милое ретро, открытки и блокноты Оли непременно придутся вам по душе. 



Алена Sineoka - создает потрясающе нежные и романтичные открытки ручной работы. Они настолько стильные и аккуратные, что даже немного захватывает дух. ;)))



A LA RUSSE - бренд Анастасии Романцовой. Само название подводит нас к тому, что основная идея бренда - "возродить русские технологии ручной работы, образ уютной и беззаботной усадебной жизни с чудесными семейными обедами, романтическими прогулками в парках, литературными и музыкальными вечерами..." Все изящно, нежно и элегантно. Но не без претензии, конечно.



Good Marta Good - "качественная и удобная одежда, в которой нет ни одной лишней детали, одежда для тех, кто не только красив, но и умен". Лучше и не скажешь! ;))))



Закончить этот пост мне хочется словами Павла Платонова.
"Заработать на любимом деле можно, всем стоит об этом помнить"...
Возможно, в следующий раз вы прочтете здесь о себе! ;))))


4 комментария:

  1. Марьяна, спасибо большущее за порцию эстетического удовольствия! Пошла изучать подробнее)))

    ОтветитьУдалить
  2. Марьяна, какая ты молодец...!!!! И правда ведь все очень классное!

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесная подборка, мне тоже нравится кококо!!! Но что я там делаю?! Неожиданно и приятно) спасибо, Марьян!

    ОтветитьУдалить
  4. Марьяна, а я только увидела, какой чести удостоилась... Удивлена и тронута - спасибо большое!
    С удовольствием похожу по ссылочкам))

    ОтветитьУдалить