вторник, 30 апреля 2013 г.

Бумажные кеды

Буквально вчера наткнулась на пост о кедах, которые выглядят, словно мятая бумага, потому что изготавливаются из материала под названием тайвек. Вообще-то, его используют для авиапочты, потому что он почти полностью водонепроницаем и очень прочен (хотя и напоминает по внешнему виду бумагу), но вот создатель компании Civic duty решил, что из тайвека получится отличная эко-обувь. Steven Weinreb потерял работу во время финансового кризиса в 2009 году и почему-то именно тогда ему и пришла в голову идея создания обуви из необычного материала.


Итак, мы выяснили, что одним из немаловажных достоинств таких ботов является именно что экологичность — тайвек подходит для повторной переработки, поэтому, как утверждает производитель, если ваши кеды Civic duty пришли в негодность, их нужно просто выкинуть в контейнер с надписью «пластиковые отходы». А что же с подошвой? Подошва изготавливается из резины, как вы понимаете, тоже перерабатываемой.
Что еще? При производстве компания использует клей и краски на растительной основе, а коробка у этой чудесной обуви изготовлена из переработанных материалов. В общем, все суперэкологично!))))) Сразу видно, Steven Weinreb не на шутку озабочен тем, что с недавних пор мир катится в тартарары.

 

Цена на эко-кеды варьируется от $54 до $59. Civic duty предлагает на выбор пять различных моделей нескольких цветов. Посмотреть на них и, конечно, купить можно на официальном сайте компании . Мне нравятся вон те красненькие!)))))))



3 комментария:

  1. Крутяк!
    Я бы с удовольствием ходила в таких:)

    ОтветитьУдалить
  2. ой какие клееевые, в мою коллекцию кед как раз любимыми были бы))

    ОтветитьУдалить
  3. прикольные такие :)))) люблю кеды ;)

    ОтветитьУдалить